無膠樽日2015

「無膠樽日2015」啟動禮


「無膠樽日 2015」啟動禮於2015年5月23日在馬鞍山廣場舉行,當日由立法會環境事務委員會主席陳克勤議員及香港浸會大學生物系鍾姍姍博士主禮,本年的活動主題為「一人一樽」,鼓勵市民每天自備水樽,從而減少購買及使用即棄水樽飲品的頻率,達到減少即棄膠樽耗用量的目標。

當天除了頒發「DIY潮爆水樽設計比賽」中學組、小學組及幼稚園組的獎項,鍾姍姍博士亦向與會人士分享「膠樽的禍害」專題,述說如何減少膠樽的策略。主禮嘉賓亦與在場小朋友進行「一人一樽」小遊戲,而跟著的主題分享 (「滅廢@校園」計劃的中學及小學實踐經驗、台北減廢考察之旅)問答遊戲亦配合主題地送出不同款色的水樽作為綠色禮物。

當天亦有魔術、舞蹈及歌唱表演,氣氛熱鬧。於啟動禮後,大會繼續宣傳「無膠樽日」的支持登記,合共有147個學校及團體參與,超過113,000支持。以每人每星期減少一個即棄膠樽計算,全年合共可減少丟棄接近六百萬個膠樽,可以鋪滿六個標準足球場。







啟動禮花絮



DIY潮爆水樽設計大賽

獲獎名單

獲獎作品簡介


已有

支持無膠樽日